Ни для кого не секрет, что гамбургеры — любимое и популярное блюдо во всем мире. Но это совсем не радует экспертов, ведь в одной только Америке эти почти знаковые бутерброды потребляют около 14 миллиардов долларов в год. Вам они тоже нравится? Вы можете быть удивлены тем, что происходит, когда организм встретит такого «гостя». Не ожидайте ничего хорошего!
Пищевой профиль
Диетологи предупреждают, что даже самый привлекательный гамбургер — это зло гигантского калибра. По их словам, продукт, предлагаемый в фаст-фуде, содержит в среднем 500 калорий, около половины суточного количества жира, хорошую дозу углеводов и экстремальную нагрузку натрия. Это, конечно, не принесет пользы вашей общей физической подготовке.
Риск диабета
Эксперты придерживаются мнения, что после нескольких укусов уровень глюкозы в крови значительно возрастет, а затем снова понизится довольно быстро. Такие турбулентные колебания способствуют резистентности к инсулину, из-за которой может развиться диабет 2 типа. Конечно, при условии, что вы обращаетесь к этому лакомству чаще.
Опасность для сердца
Ученые, которые посвятили несколько исследований побочным эффектам гамбургеров, выявили и другие тревожные факты. Когда они долгое время следили за состоянием здоровья посетителей фаст-фуда, они обнаружили, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров резко повреждают их кровеносные сосуды, что может стать первым шагом на пути развития атеросклероза. С этим заболеванием связаны серьезные проблемы, а именно ишемическая болезнь сердца, стенокардия или инфаркт миокарда. Но это еще не конец.
Остеопороз и высокое давление
Присутствие натрия не будет не замечено организмом. Выводы исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, сообщают, что большое количество соли вызывает высокое давление, остеопороз, астму или почечные камни. Также много говорится об ухудшении когнитивных функций или появлении рака.