Как сахарный диабет влияет на сексуальную жизнь

Как сахарный диабет влияет на сексуальную жизнь

Не все знают, что диабет может оказать большое влияние на качество сексуальной жизни. Эта проблема затрагивает как женщин, так и мужчин.

Диабет — это болезнь цивилизации.

Если вы страдаете диабетом, то наверняка знаете, с какими осложнениями связано это заболевание. Это, во-первых, нарушения работы кровеносных сосудов или периферической нервной системы. Диабет также является причиной многих проблем с глазами, почками и кожей.

К сожалению, люди с диабетом часто имеют проблемы с сексуальной жизнью — как мужчины, так и женщины. Основная проблема — это импотенция.

Проблемы в сексуальной жизни — очень деликатная тема для пациентов. К сожалению, это часто упускается из виду в контексте других заболеваний, связанных с диабетом.

Снижение сексуальной активности вызывает разочарование у пациентов, что, в свою очередь, может вызвать психологические проблемы. Следствием этого является, например, ослабление отношений с партнером, что только усугубляет проблему.

Но можно предотвратить импотенцию при сахарном диабете. Многое зависит от правильного управления заболеванием, самодисциплины и правильно подобранного лечения.

Хорошая помощь специалиста чрезвычайно важна — она поможет в правильной гликемической регуляции и профилактике осложнений недуга.

Проблемы с сексом у диабетиков — очень важная проблема, потому что сексуальная жизнь оказывает большое влияние на физическое и психическое здоровье.

«Секс и диабет» — это не просто проблема у мужчин. Сосудистые и неврологические осложнения у женщин с диабетом также могут влиять на качество их половой жизни.

Диабетическая ангиопатия или нарушения в функционировании кровеносных сосудов могут влиять на выделение смазки. Поэтому во время секса женщина может чувствовать боль и дискомфорт из-за низкой влажности. Плохо контролируемая гликемия, с другой стороны, может уменьшить гидратацию слизистой влагалища, результатом чего является сухость и жжение во время полового акта.

Кроме того, чем меньше количество выделений из влагалища, тем выше риск заражения и травм во время секса. Без надлежащего увлажнения женщина может подвергаться частым рецидивирующим бактериальным или грибковым инфекциям влагалища. Они вызывают дискомфорт, жжение, выделения из влагалища или зуд, что делает женщину неспособной полностью наслаждаться сексом.

Но, несмотря на осложнения, связанные с диабетом, это заболевание не оказывает существенного влияния на сексуальную жизнь женщин. Сексуальные проблемы для пациентов, живущих с диабетом, чаще всего затрагиваются психологическими аспектами.

На то, как диабет может влиять на нарушения потенции у мужчин, у медицины определенно больше ответов, чем у женщин. Расстройства кровеносных сосудов или диабетическая невропатия могут способствовать проблемам с эрекцией и в крайних случаях приводить к импотенции.

Стоит отметить, что диабетическая сексуальная дисфункция может быть первым признаком невропатии. Эти проблемы возникают чаще всего после многих лет после постановки диагноза. Как и у женщин, у мужчин наблюдается уретрит, который вызывает дискомфорт.

Профилактика расстройств половой жизни при диабете

Несмотря на осложнения, связанные с диабетом, диабетики могут наслаждаться успешной половой жизнью.
Для предотвращения рецидивирующих инфекций, например, уретрита, важно избегать гипергликемии (глюкозурия способствует развитию микроорганизмов) и адекватной ежедневной личной гигиены. Кремы и увлажняющие гели для слизистой влагалища будут полезны для женщин с диабетом.

Итак, чтобы наслаждаться сексом, даже если у вас диабет, необходимо вести здоровый образ жизни, придерживаться правильной диеты, включить в свой режим дня комплекс физических упражнений. И диабет не будет препятствием для секса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*