Вода и кофе – защита от диабета

Вода и кофе – защита от диабета

Когда-то кофе воспринимался как вредное лекарство для здоровья. Теперь появляется все больше и больше доказательств того, что он защищает от некоторых видов рака, заболеваний печени, депрессии и болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Недавно Гарвардская школа общественного здравоохранения провела обзор результатов исследований по всему миру о влиянии кофе на организм людей с диабетом II типа Результаты анализа, подтверждают, что регулярное употребление ароматного напитка снижает и риск развития сахарного диабета.

Недавние исследования показали, что употребление большего количества чистой воды и кофе хорошего качества, предотвращает диабет II типа. Диабет — одно из наиболее серьезных заболеваний цивилизации и требует новых методов излечения недуга.

Диабет II типа является наиболее распространенной формой, на которую приходится около 80–90% всех случаев заболевания. Встречается в основном у взрослых людей, чаще после 40 лет.

Важным фактором, необходимым для эффективного лечения обоих типов диабета, является диета, правильно подобранная врачом, адаптированная к физиологическим потребностям организма и весу пациента. Основой эффективности и долговечности лечения является не только систематическое использование прописанных лекарств диабетиками, но и соблюдение принципов питания, рекомендованных врачом.

О пользе воды для диабетиков

Качественная негазированная вода — отличный выбор для диабетиков. Она не содержит калорий и углеводов, поэтому не портит рацион больного и не влияет на гликемию. Вода с лимоном перед едой снижает гликемический индекс в еде, что, в свою очередь, позволяет поддерживать низкий уровень сахара в течение длительного времени.

Согласно недавним исследованиям в США, четырех стаканов воды в день достаточно, чтобы снизить риск высокого уровня глюкозы в крови на целых 21% и минимизировать вероятность диабета.

Кофе предотвращает диабет II типа

Эта закономерность была обнаружена учеными из Национального института здравоохранения Финляндии в Хельсинки путем проведения долгосрочных исследований.

В нем приняли участие 6974 мужчины и 7655 женщин. Все участники были здоровыми — ни у кого не было диабета. За время наблюдения диабетом II типа пострадали 381 человек. После сравнения всех имеющихся данных выяснилось, что риск развития диабета снижается с увеличением ежедневного потребления кофе.

Исследователи утверждают, что влияние кофеинового напитка на метаболизм сахара является ключевым. Однако только заваренный молотый кофе полезен для здоровья. Растворимый кофе — худший источник антиоксидантов, которые предотвращают старение клеток. Он производится из некачественных бобов и теряет ценные свойства кофе в сложном процессе обработки, поэтому такой напиток пользы при диабете не принесет.

Диабетикам не рекомендуется часто пить кофе, и в некоторых случаях, запрет оправдан. Кофеин обязательно стоит исключить из меню пациентов с:

  • больным сердцем;
  • заболеваниями печени;
  • при проблемах с поджелудочной железой;
  • при повышенном давлении.

Кофе при диабетической диете считается средством, подавляющим аппетит, но только тогда, когда его пьют без добавления сахара или сливок.

Чистая вода и кофе хорошего качества, влияет на профилактику диабета, однако стоит помнить, что это не заменит здоровую диету или занятия спортом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*