Ожирение является дополнительным фактором риска смерти при заражении коронавирусом

Ожирение является дополнительным фактором риска смерти при заражении коронавирусом

Лишние килограммы делают организм уязвимым перед коронавирусной инфекцией. Это объясняется нарушениями иммунитета и слабостью легких, обычно выявляемых у лиц с ожирением. Лица с избыточным весом умирают от коронавируса чаще (до 63% пациентов в тяжелом состоянии страдают ожирением). Традиционно у них наблюдаются различные хронические проблемы, затрудняющие борьбу с инфекцией.

Особенно тяжело приходится организму «жертвы ожирения» с нарушениями иммунитета. У них COVID-19 максимально глубоко проникает в легкие, провоцируя развитие наиболее опасного осложнения – вирусной пневмонии. Лишние килограммы в области груди не позволяют получать нужный объем воздушной массы, снижая уровень кислорода. Его недостаток повышает вероятность отказа легких. Болезни сердца и диабет, обычно сопровождающие ожирение, также относится к факторам, повышающим риск заражения инфекцией.

Коронавирус активно распространяется, проникая в различные регионы. Подлинное количество инфицированных мы не знаем и не будем гадать, но оно большое.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*