Диабет в интересном положении

Диабет в интересном положении

Диабет возникает, когда организм не переносит глюкозу крови и поджелудочная железа вырабатывает слишком мало инсулина. Гипергликемия, то есть состояние повышенного уровня глюкозы в крови, обнаруженное во время беременности, может указывать на то, что у женщины уже были проблемы, связанные с диабетом, но положение девушки спровоцировало заболевание. Или же другой вариант: уровень глюкозы придет в норму сразу после родов.

Проверка уровня глюкозы в крови проводится с самого начала беременности. В течение всей жизни в организме женщины происходят гормональные изменения, которые могут привести к увеличению уровня глюкозы. Женщина, страдающая диабетом во время беременности, должна оставаться под пристальным вниманием не только гинеколога, но и диабетолога. Диабет при беременности может стать причиной появления гидроцефалии у ребенка или даже недоразвитие, может быть увеличение массы тела малыша или, наоборот, недобор веса. Будущая мама больше подвержена риску заболеваний сердца и почек, особенно это касается женщин в возрасте после 30 лет и тучных женщины.

При выявлении заболевания диабетолог начинает лечение с изменения рациона пациента. Диета для беременных с диабетом должна быть богата продуктами, которые будут снижать уровень глюкозы в крови. Она основана на большом количестве овощей, фруктов и зерновых. Необходимо строго выполнять все предписания доктора, который контролирует состояние пациента.

Через несколько недель после родов повторите соответствующие анализы, чтобы определить, есть ли диабет II типа или диабет, который наблюдается только во время беременности. Однако, даже если уровень глюкозы в норме, вам необходимо контролировать свое здоровье и быть бдительным, потому что в будущем у человека повышается риск развития заболевания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*