Симптомы диабета

Симптомы диабета

Следующие симптомы диабета являются типичными. Однако у некоторых людей с диабетом симптомы настолько слабые, что остаются незамеченными.

Общие симптомы диабета:

  • Мочиться часто
  • Чувствую сильную жажду
  • Чувствовать себя очень голодным, даже если вы едите
  • Крайняя усталость
  • Нечеткое зрение
  • Порезы / ушибы, которые медленно заживают
  • Потеря веса — даже если вы едите больше (тип 1)
  • Покалывание, боль или онемение в руках / ногах (тип 2)
  • Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений диабета.

Хотя между диабетом типа 1 и типа 2 много общего, причина каждого очень различна. И лечение, как правило, тоже совсем другое. Некоторые люди, особенно взрослые, у которых недавно диагностирован диабет 1 типа, могут иметь симптомы, подобные диабету 2 типа, и такое совпадение между типами может вводить в заблуждение. Пройдите наш тест на риск, чтобы выяснить, повышен ли риск развития диабета 2 типа.

Симптомы возникновения диабета 1 типа у младенца или ребенка
Маленький ребенок, который часто мочится, пьет в больших количествах, теряет вес и становится все более и более уставшим и больным — это классическая картина ребенка с впервые возникшим диабетом 1 типа. Если ребенок, обученный горшком и сухой ночью, начинает страдать от несчастных случаев и снова мочиться в постель, виновником может быть диабет.

Несмотря на то, что диагноз диабета у ребенка легко поставить, проверив уровень сахара в крови в кабинете врача или в отделении неотложной помощи, сложная часть заключается в распознавании симптомов и умении взять ребенка на обследование. Повышение осведомленности о том, что маленькие дети, в том числе младенцы, могут заболеть диабетом 1 типа, может помочь родителям узнать, когда проверять наличие диабета 1 типа.

Иногда у детей может быть диабетический кетоацидоз (ДКА), когда у них диагностируют диабет. Когда в организме не хватает инсулина, организм может накапливать высокие уровни кислоты, называемой кетонами. DKA является неотложной медицинской помощью, которая обычно требует госпитализации и немедленной помощи с инсулином и внутривенными жидкостями. После постановки диагноза и на раннем этапе лечения у некоторых детей может наступить фаза, когда они, похоже, снова вырабатывают достаточно инсулина. Это обычно называют «фазой медового месяца». Может показаться, что диабет был вылечен, но со временем им потребуются соответствующие дозы инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне.

Симптомы возникновения диабета 1 типа у взрослых

Когда взрослому диагностируют диабет, ему часто ошибочно говорят, что у него диабет 2 типа. Это связано с тем, что в медицинском сообществе все еще отсутствует понимание того, что диабет 1 типа может начаться в любом возрасте. Это также может быть сложно, потому что некоторые взрослые с впервые возникшим диабетом типа 1 часто сначала не болеют. Их врач обнаруживает повышенный уровень сахара в крови при обычном посещении и начинает их с диеты, физических упражнений и пероральных лекарств. С другой стороны, есть люди, которые выглядят так, как будто у них диабет 2 типа — они могут быть латиноамериканцами или афроамериканцами и / или иметь избыточный вес, но в конце концов у них диабет 1 типа. Это может быть трудно даже для самого яркого доктора, чтобы диагностировать.

Может быть, это другой тип

Если у вас или у вашего знакомого диагностирован диабет 2 типа, но он плохо реагирует на типичное лечение диабета 2 типа, возможно, стоит посетить эндокринолога, чтобы определить, какой тип диабета происходит. Как правило, для этого требуются тесты на антитела и, возможно, измерение уровня С-пептида.

Сахарный диабет при беременности

Женщины с гестационным диабетом часто не имеют симптомов, поэтому важно, чтобы женщины из группы риска проходили тестирование в нужное время во время беременности.
Учить больше

Симптомы осложнений диабета

У вас уже был диагностирован диабет, но вы обеспокоены симптомами, которые могут быть результатом осложнений, связанных с диабетом? В первую очередь проконсультируйтесь с врачом, а также внимательно изучите рубрики профилактика и лечение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*