Обнаружены частые повторные заражения у перенесших сезонные коронавирусные инфекции

Обнаружены частые повторные заражения у перенесших сезонные коронавирусные инфекции

Повторные заражения сезонными коронавирусами – частое явление. Наличие специфичных связывающих антител не гарантировало защиту от повторной инфекции.

Обнаружены частые повторные заражения у перенесших сезонные коронавирусные инфекции

Исследователи из Мичиганского университета и Национальных институтов здоровья США проанализировали данные о четырех сезонных коронавирусах в надежде обнаружить закономерности, которые могли бы указать на дальнейшее поведение SARS-COV-2. Результаты исследования опубликовал Journal of Infectious Diseases.

Реинфекции сезонными коронавирусами авторы сочли частыми. Такой вывод может говорить о том, что новый коронавирус SARS-COV-2 не исчезнет и после пандемии.

Информация последовала из прошедшего в 2010–2018 годах исследования Household Influenza Vaccine Evaluation, где ученые идентифицировали 1004 случая инфекции сезонными коронавирусами. Из них 30% оказались повторными, а 5% представляли собой коинфекции более чем одним типом коронавирусов.

Среди повторных заражений 27% произошло в течение года после первого. С учетом сезонности вирусов это относительно короткий промежуток, считают ученые.

Также они рассмотрели выработку специфичных для коронавирусов антител. После инфекции участники имели высокие уровни связывающих антител к S-белку коронавирусов, однако они не гарантировали защиту от повторного заражения.

На основании такого открытия ученые предполагают, что важными при тестировании на новый коронавирус могут быть тесты, которые оценивают не только связывание, но и другие функциональные особенности антител.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*