Что бы такого съесть, чтобы выспаться: топ продуктов для засыпания

Что бы такого съесть, чтобы выспаться: топ продуктов для засыпания

как быстрее заснуть.jpg

Главный враг сна — кофеин, об этом знают все. А еще то, что ложиться спать лучше на пустой желудок. Но также существуют и продукты, которые помогают засыпать лучше, а сон сделать более глубоким, качественным и продолжительным. Рассказываем, что съесть на ночь, чтобы лучше выспаться.

Гоша Семенов.jpg          Гоша Семенов, CEO компании по производству          инновационных товаров для сна Blue Sleep

Молоко и молочные продукты

Привычка выпивать стакан молока или кефира перед сном, к чему многих родители приучали еще с детства, на самом деле очень полезна. Во-первых, кальций, содержащийся в молочных продуктах, помогает усваиваться аминокислоте триптофану и вырабатывать мелатонин —гормон сна. А во-вторых, он пойдет на пользу тем, кто сталкивается с проблемой судорог во время сна, помогая нормализовать мышечную деятельность.

Сладости

Есть сладости перед сном может звучать, скорее, как антирекомендация, но есть одна интересная особенность. Сладости — чаще всего продукты с высоким гликемическим индексом. Они вызывают быстрый прилив сил после их употребления, но на смену ему очень быстро приходит сонливость и усталость. Рекордсмены по этому показателю — изделия из белой муки, крекеры, чипсы, сахар, молочный шоколад и кола. Не злоупотребляйте этими продуктами. К продуктам с высоким гликемическим индексом относят также арбуз, кабачок, тыкву.

Рыба

Рыба, а особенно тунец и лосось, очень богаты витамином B6, который принимает участие в выработке серотонина — гормона счастья, и мелатонина — гормона сна. Но дело еще и в комбинации жирных кислот омега-3 и витамина D, которые положительно влияют на качество сна. лосось.jpg

Мед

Мед содержит натуральный сахар, который повышает уровень инсулина, а тот, в свою очередь, участвует в цепочке образования мелатонина. Инсулин позволяет триптофану — ферменту, который разрушает серотонин, быстрее вступить во взаимодействие с мозгом, и выработать мелатонин. Здорово съедать ложку меда с кружкой ромашкового чая — это усилит расслабляющий эффект напитка. Но с медом нужно быть осторожным — аллергия на этот продукт встречается довольно часто.

Миндаль и грецкие орехи

Эти орехи богаты магнием и триптофаном, который участвует в выработке мелатонина, помогая быстрее заснуть. миндаль.jpg

Киви

Согласно исследованиям, киви — один из лучших продуктов, которые можно есть перед сном. Этот фрукт стимулирует выработку серотонина, который принимает участие в выработке мелатонина.

Овес

Традиционное утреннее блюдо — овсяная каша — отлично справляется с проблемой долгого засыпания. Овсянка повышает уровень сахара в крови и концентрацию инсулина, что снижает уровень энергии и делает человека более сонливым. К тому же она помогает в выработке мелатонина. Чтобы усилить действие овсянки, можно добавить к ней банан, который благодаря высокому содержанию витаминов B6, калия и магния поможет расслабиться и быстрее уснуть. овсянка.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*