5 лучших пищевых добавок с ноотропным эффектом для повышения работы мозга. Правда или миф?

5 лучших пищевых добавок с ноотропным эффектом для повышения работы мозга. Правда или миф?

Женщина, голова, мозг.jpg Способны ли БАДы и витамины сделать лучше вашу память и скорректировать работу мозга? Сложно сказать однозначно. Алгоритмы краткосрочной и долгосрочной памяти непросты, и, чтобы утверждать наверняка, нужно больше исследований. Но выделена отдельная группа полезных добавок, которые благотворно влияют на работу мозга, обладая выраженной ноотропной активностью. 

ТОП-5 ноотропоподобных биодобавок для улучшения функционирования мозга

1. Омега-3

Омега-3 традиционно считается важным элементом профилактики болезней сердца и сосудов, но ученые выяснили, что жирные кислоты положительно влияют именно на мозг. Добавки рыбьего жира в большом количестве содержат два типа жирных кислот омега-3:     • Докозагексаеновая кислота DHA — отыгрывает важнейшую роль в обеспечении структуры и функций мозга. Кроме прочего, на ее долю приходится около 90% жиров, содержащихся в клетках мозга.     • Эйкозапентаеновая кислота EPA — обладает противовоспалительным воздействием, благоприятствующим защитите мозга от повреждений и симптомов наступления старости. Прием добавок DHA способствует повышению навыков мышления, памяти и скорости реакции для людей с легким снижением функций мозга. EPA полезны для страдающих депрессией и способствует улучшению настроения. Прием рыбьего жира минимизирует потерю качества функций мозга из-за возрастных изменений.

2. Фосфатидилсерин

Фосфатидилсерин — это тип жирового соединения фосфолипида, который присутствует в мозге. По результатам тестов было выявлено, что прием 100 мг фосфатидилсерина трижды в сутки помогает уменьшить возрастное ухудшение функции мозга. Помимо этого, у здоровых людей среднего возраста, принимающих биодобавки фосфатидилсерина до 400 мг в сутки, улучшаются навыки мышления и память. 

3. Ацетил-L-карнитин

Ацетил-L-карнитин — это аминокислота, синтезируемая организмом. Она занимает ключевую роль в метаболизме и производстве энергии. Принимая добавки ацетил-L-карнитина, можно почувствовать себя более бдительным, улучшить работу мозга и замедлить возрастную потерю памяти. Согласно проведенным исследованиям, биодобавки ацетил-L-карнитина являются эффективной профилактикой возрастных ухудшений работы мозга и способствуют улучшению обучаемости. Средство активно применяется для замедления снижения функции мозга из-за возраста, улучшения мозговой деятельности при легкой деменцией или заболевании Альцгеймера. Растение.jpg

4. Гинкго билоба 

Гинкго билоба – пищевая добавка, полученная из дерева гинкго билоба. Это средство многие принимают для улучшения работы мозга. Считается, что экстракт гинкго билоба эффективен за счет способности обеспечивать приток крови к мозгу и, соответственно, может улучшать его функции, например, положительно сказывается на умении фокусироваться и запоминать. Результаты экспериментов показали, что прием добавок с гинкго билоба тормозит возрастное снижение мозговой деятельности, улучшает кратковременную память и навыки мышления.

5. Лецитин 

Соевый лецитин состоит из фосфатидилхолина. Улучшает память и способность к обучению. Помогает снизить риск образования желчных камней и нормализует функцию печени. Исследования показывают, что лецитин положительно влияет на работу мозга и может предотвратить деменцию.

Здоровый образ жизни — здоровый мозг

Каковы же реальные ожидания от нутрицевтической подержи мозга? Эффект, который однозначно можно получить — это улучшение кровоснабжения головного мозга, что благотворно скажется на режиме сна и бодрствования в целом, концентрации и внимании, работоспособности и тонусе. Если ваша деятельность связана с высокими умственными нагрузками, стрессами и нервными перенапряжениями, и вы чувствуете порой сильную усталость — значит ваш мозг сигнализирует о помощи. Поддержите его здоровье с помощью биодобавок, например, в линейке RISINGSTAR есть эффективный комплекс для улучшения мозговой деятельности Гингко билоба с Омега-3 и витаминами группы В. В составе биодобавки присутствуют:

  • рыбий жир;
  • лецитин;
  • L-карнитин;
  • фосфатидилсерин;
  • Гингко билоба;
  • В1, В3, В5, В6, В12;
  • глицин;
  • янтарная кислота. Добавки для мозга.jpg

Это ежедневная формула здоровья мозга для улучшения внимания и концентрации, а также памяти, каждую порцию нужно принимать два раза в день для максимального результата, курс приема — месяц. Ну и конечно, для нормального функционирования нервной системы не надо забывать про оксигенацию (прогулки на свежем воздухе), чередование умственных и физических нагрузок, нормальный режим сна (не засыпать после часа ночи — это очень вредно). А память тренировать можно чтением и запоминанием прочитанного (например, выучить стихотворение со своим ребёнком — это полезно вам не меньше, чем ему).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*