CDC считают вариант коронавируса «Дельта» не уступающим по заразности ветрянке

CDC считают вариант коронавируса «Дельта» не уступающим по заразности ветрянке

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США полагают, что вариант коронавируса «Дельта» может быть так же заразен, как и ветрянка. По данным внутреннего отчета организации, количество вируса в дыхательных путях зараженных этим штаммом в 10 раз выше, чем при инфицировании вариантом «Альфа».

CDC считают вариант коронавируса «Дельта» не уступающим по заразности ветрянке

Внутренний отчет CDC называет вариант «Дельта» коронавируса столь же заразным, как ветряная оспа (ветрянка). Об этом сообщает The New York Times, получивший доступ к документам. Там также указывается, что «Дельта» с большей вероятностью преодолеет защиту вакцин и может вызвать более серьезное течение болезни, чем все другие известные штаммы вируса.

Ранее директор CDC Рошель Валенски признала, что люди, зараженные штаммом «Дельта», после вакцинации несут в носу и горле столько же вируса, сколько невакцинированные, и могут с такой же легкостью распространять его.

В отчете CDC указывается, что этот штамм более контагиозен, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Эболу, простуду, сезонный грипп, натуральную и ветряную оспу. В документе отмечается, что при заражении вариантом «Дельта» количество вируса в дыхательных путях в 10 раз выше, чем при инфицировании штаммом «Альфа», который также очень заразен.

«CDC очень обеспокоены поступающими данными о том, что «Дельта» представляет собой очень серьезную угрозу, требующую немедленных действий», — заявил NYT один из американских федеральных чиновников.

По состоянию на 29 июля в США в среднем регистрировалось 71 тыс. новых случаев COVID-19 в день. Новые данные говорят о том, что вакцинированные люди распространяют вирус и вносят определенный вклад в этот рост, хотя, вероятно, в гораздо меньшей степени, чем невакцинированные.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*