Врач: ягоды ускоряют восстановление после коронавируса

Врач: ягоды ускоряют восстановление после коронавируса

ягоды
Людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, полезно есть ягоды, поскольку в них сосредоточены высокие уровни витамина С и других антиоксидантов.

О том, что ягоды помогают ускорить окончательное выздоровление и восстановление после ковида, сообщила в интервью врач терапевт, диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, переболевшему организму прибавят сил вещества антиоксиданты, присутствующие в ягодах, – например, такие как полипренолы, полифенолы. Чтобы получать их полезно есть ягоды темного окраса –

«черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина».
Помимо ягод Мойсенко советует переболевшим налегать на овощи, зелень, ботву. Благодаря им организм получает клетчатку, витамин В9, фолиевую кислоту, дополнительные антиоксиданты. Все это также ускоряет возвращение в хорошую форму после коронавирусной болезни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*