4 типа продуктов могут быть опасными при артрите и боли в суставах

4 типа продуктов могут быть опасными при артрите и боли в суставах

пирожные
Многие исследования подтверждают связь между типом питания и состоянием людей, страдающих артритом, болями, воспалением и отечностью суставов.

Артрит – это собирательное название болезненных состояний, сопровождаемых проблемами с суставами, их распуханием, болью и скованностью. Определенных продуктов следует избегать в своем рационе всем людям, которые подвержены артриту и страдают суставными болями, – об этом пишет издание Express, ссылаясь на рекомендации Национальной службы здравоохранения NHS.

Насыщенные жиры. Жиры, содержащиеся в мясе, сливочном масле и сырах, могут активизировать процессы воспаления. Кукурузное, подсолнечное масла также могут поспособствовать появлению болезненных симптомов при чрезмерном потреблении.

Пасленовые. К ним относятся овощи, которые содержат сложный соланин: помидоры, сладкий перец и перец чили, баклажаны, картофель. Исследования подтвердили, что его употребление в пищу может вызывать боль при артрите, тогда как ограничение способно, напротив, облегчить симптомы.

Сахар. Сладкие продукты, особенно готовые промышленные десерты и газированные напитки, чаще всего вызывают ухудшение неблагоприятных симптомов среди людей с ревматоидным артритом.

С высоким содержанием пуринов. Рацион с низким содержанием пуринов считается наиболее полезным тем, кто страдает подагрой, поскольку пурин превращается в организме в мочевую кислоту, чья высокая концентрация в организме тесно связана с болезненными приступами подагры. Продукты с высоким содержанием пурина – это красное мясо, некоторые морепродукты, субпродукты, некоторые виды рыбы, отдельные овощи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*