Крой, материал и не только: как выбрать одежду для тренировок

Крой, материал и не только: как выбрать одежду для тренировок

Как выбрать спортивную одежду.jpg

Красивый дизайн формы — всегда хороший бонус, но при выборе спортивной одежды нужно учитывать не только ее внешнюю привлекательность, но и другие факторы: место, вид, интенсивность тренировки, и даже ваше телосложение. Как же подобрать функциональный наряд для разных видов спорта?

Виктория Зюлькова.png      Виктория Зюлькова, основатель бренда спортивной одежды Euphoria Правильно подобранная одежда для занятий спортом способна сделать тренировку максимально комфортной, а значит эффективной. Натирание, передавливание, переохлаждение – это те проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если будете выбирать форму только ориентируясь на дизайн.

1. На что обратить внимание в первую очередь?

Материал

Самым оптимальным материалом для спортивной формы является «спортивный трикотаж». Такие ткани эластичны, отлично садятся по фигуре, отводят влагу, устойчивы к световому и тепловому воздействию и даже имеют антибактериальную защиту. Также, полиэстер, лайкра или полиамид в составе тканей делают их максимально практичными для спортивной активности. Профессиональный бренды отшивают свои спортивные модели из сертифицированных тканей, например с сертификатом INVISTA. А вот одежда из 100% хлопка — не лучший выбор для физических нагрузок. Форма из натуральных тканей впитывает влагу и может долго сохнуть. К тому же она менее ноская, быстрее растягивается и оставляет мокрые разводы после активной тренировки. Чтобы спортивная одежда прослужила вам долго, важно правильно ухаживать за ней — ручная cтирка после каждой тренировки, низкая температура воды и никаких отбеливающих средств.

Поддержка груди

Во время активных тренировок на грудь, а именно, на удерживающие связки Купера, приходится особая нагрузка. Некорректная фиксация груди может привести к болезненным ощущениям, растяжкам и опущению молочных желез. Сегодня на рынке спортивной одежды спортивный бра и спортивный топ — взаимозаменяемая вещь, так как они обеспечивают поддержку, имеют чашки и удобные лямки. Такой атрибут гардероба бывает с тремя видами фиксации: для слабой нагрузки (ходьба, йога, силовые тренировки), для средней нагрузки (танцы, катание на лыжах, езда на велосипеде), для активной нагрузки (бег, аэробика). Правильно подобранный спортивный бра должен хорошо фиксировать и поддерживать, не стягивать, не передавливать, иметь удобные лямки и скрытые чашки. Например, для бренда Euphoria разработаны специальные съемные чашки, которые принимают естественную форму груди для каждой девушки индивидуально. Также важно, чтобы спортивный бра сидел плотнее, чем обычный бюстгальтер, но не ограничивал дыхание. И желательно, чтобы такие вещи были с плоскими швами и без жестких косточек. Бренд спортивной одежды Euphoria.jpg

Прилегание к телу

Спортивная одежда для интенсивных и стретчинг-тренировок должна облегать, но не сковывать движения. Идеально, когда одежда создает эффект «второй кожи». Его можно добиться путем применения современной технологии Flatlock для большего комфорта. Свободный крой в одежде тоже допустим в спорте, но больше подходит для спортивной ходьбы или занятий с низкой активностью. Бренд спортивной одежды Euphoria.jpeg

Индивидуальность

В красивой и удобной одежде улучшается не только эффективность тренировки, но и настроение. Даже во время пробежки, тренировки в фитнес-клубе, урока танцев или йоги, девушки должны оставаться красивыми и привлекательными. Функциональный, качественный и стильный спортивный гардероб сейчас доступен абсолютно всем, вне зависимо от возраста, дохода и внешности. А еще многие бренды позволяют создавать капсулы из нескольких предметов, которые можно менять и быть всегда разной. Поэтому рекомендуем миксовать образы из пяти базовых позиций: леггинсы, топ, футболка, велосипедки и рашгард.

Сезонность

Время года — еще один важный фактор, который стоит учитывать при выборе формы. Например, когда на улице холодно, вам нужно одеваться для более теплой погоды, чем указано на наружном градуснике. Так как во время тренировок будет повышаться частота сердечных сокращений и температура тела, важно надевать на себя несколько слоев одежды, которые можно снимать. Внутренний слой — это влагоотводящая одежда, а поверх нее надевайте изолирующий слой. Всегда закрывайте голову, уши и руки, чтобы защитить их от холода. В сырую или ветреную погоду надевайте легкую влагонепроницаемую одежду как верхний слой. А в теплые летние месяцы выбирайте ткани, которые позволяют коже дышать и отводить влагу. Здесь уже можно выбирать любые короткие модели: велосипедки, шорты, юбки-шорты и топы. Во время любых занятий на улице помните, что независимо от температуры, вы все равно можете вспотеть, поэтому выбирайте максимально комфортную одежду, которая отводит влагу от кожи. бренда спортивной одежды Euphoria .jpeg

2. Как выбрать форму под формат тренировок?

Формировать свою капсулу спортивного гардероба стоит с ответа на вопрос: «Чем я хочу заниматься?».

Кардиотренировки

Один из самых важных факторов при выборе одежды для кардиотренировок — это материал и модель костюма. Так как такие тренировки рассчитаны на активные движения, то ничто не должно их сковывать. Идеальные фасоны для такой нагрузки — облегающие. Также обратите внимание на ткань. Она должна быть плотной, эластичной, воздухопроницаемой и влагоотводящей. Например, в бренде Euphoria разработали моделирующие леггинсы с сетчатыми вставками, которые обеспечивают хорошую вентиляцию и смотрятся очень стильно. Если вы увлекаетесь фитнесом или танцами, то выбирайте дизайнерские модели спортивной формы. Здесь можно смело играть с фасонами, главное — наслаждаться своим отражением в зеркале. Для такой спортивной активности выигрышно будут смотреться комплекты с яркими вставками, которые подчеркнут вашу индивидуальность во время групповых тренировок или занятий в зале.

Йога, пилатес, стретчинг

Для тренировок, где требуется гибкость, очень важен комфорт и эластичность костюма. А так как йога, пилатес и стретчинг подразумевают работу на реформерах, ковриках и других тренажерах, то лучше выбирать леггинсы с высокой талией, топ и облегающую футболку, чтобы не было прямого контакта тела с поверхностями. Компрессии здесь быть не должно, чтобы ничто не сдавливало органы при активных скручиваниях. Бренд спортивной одежды Euphoria.jpeg

Силовые тренировки

Так как такие тренировки направлены на увеличение мышечной силы, то и форма должна максимально подчеркивать рельеф и показывать работу мышц. Но важно, чтобы одежда была не слишком облегающей и свободной. Ничто не должно впиваться или запутываться, а сама форма должна быть точно по размеру. Некоторые бренды также делают в одежде специальные вставки, которые работают подобно тейпам, поддерживающим мышцы. А чтобы тяжелый вес не вызвал последствия, выбирайте компрессионные леггинсы.

3. Какие ошибки не стоит допускать в выборе спортивной одежды?

  • Чтобы вас ничто не отвлекало от спорта, выбирайте одежду без металлических вставок и заклепок.
  • Подбирайте форму по вашему нынешнему размеру и под тип фигуры, чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Избегайте дизайна с обилием прозрачной сетки, если у вас длинный маникюр.
  • Яркие дизайны привлекают внимание. Если вы не хотите подчеркивать свои недостатки, то выбирайте форму более сдержанных цветов.
  • Если вы занимаетесь на тренажерах, то минимизируйте открытые участки тела и избегайте широких моделей штанов и кофт, которые могут цепляться и путаться во время активности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*