Когда энергия на нуле: 5 продуктов, которые стоит добавить в рацион

Когда энергия на нуле: 5 продуктов, которые стоит добавить в рацион

5 продуктов, которые стоит добавить в рацион.jpg

Все продукты снабжают наш организм энергией. Но она может различаться. Например, сахар и быстрые углеводы дают организму много бодрости, но на короткий срок. В холодное время года, когда иммунитет уязвим, нам требуется более устойчивая энергия. Рассказываем, какие продукты добавить в рационы, чтобы улучшить свое самочувствие.

Елена Свиридова.png     Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food

Бананы

Бананы — отличный перекус для поддержания энергии. Они богаты природным сахаром, а также клетчаткой, которая помогает замедлить переваривание этого сахара. По данным исследований, употребление одного банана перед велосипедной тренировкой повышает работоспособность и выносливость так же, как и спортивный углеводный напиток.

Говяжья печень

Говяжья печень — один из лучших источников витамина B12. Он, наряду с другими витаминами группы В поддерживает в теле оптимальный обмен аминокислот, жиров и углеводов. Также В12 участвует в ряде внутриклеточных процессов, обеспечивая здоровье клеток и выработку достаточного количества энергии. Кроме этого, витамин B12 необходим для нормального функционирования нервной системы. Это также помогает поддерживать здоровый уровень энергии.

Свекла

Свекла.jpg Свекла содержит фенолы, сахар и антиоксиданты, которые улучшают сердечно-сосудистую функцию и работоспособность. По данным исследований, употребление свекольного сока перед тренировкой дает больше сил и увеличивает время тренировки на 16%. Овощ можно употреблять в виде чипсов, добавлять в салаты и смузи.

Попкорн

Попкорн богат углеводами и клетчаткой, которая помогает замедлить пищеварение. Также он насыщает дольше, чем другие углеводы. Главное, выбирать несладкий попкорн с добавлением кокосового или сливочного масла. По данным исследований, люди, которые заменяли картофельные чипсы попкорном, чувствовали себя более сытыми после перекуса. И при этом употребляли в 1,5 раза меньше калорий.

Йогурт

Натуральный йогурт без добавок и сахара богат белком, жирами и простыми углеводами, которые обеспечивают организм энергией. Также йогурт содержит большое количество пробиотиков, улучшающих микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, влияет на иммунитет и общее самочувствие. Помимо пробиотиков, этот продукт содержит множество витаминов и микроэлементов: калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамин B5 и B12. Йогурт.jpg Сбалансированное питание — основа крепкого здоровья. Дополните диету физической активностью и 8-часовым сном, чтобы повысить уровень энергии и уменьшить усталость. Также прислушивайтесь к себе, оценивайте размеры порции и добавьте в рацион больше овощей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*