Уже решили, что будете отмечать Новый год без традиционных салатов? Или же хотите порадовать близких, приготовив блюда как в ресторане? А, может, у вас есть желание порадовать себя любимую, приготовив вкусную пасту, закуску и десерт? Тогда эти три рецепта для вас.
Евгения Левицкая, фуд-блогер, фуд-фотограф, автор кулинарной книги, @evgenialevi
Закуска: дип из Феты
Ингредиенты:
- Фета — 100 г
- Творожный сыр — 150 г
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
- Мед — 2-3 ст. ложки
- Перец по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Фисташки — 30 г
Приготовление:
В блендер кладем фету, творожный сыр и чеснок. Все взбиваем до однородной, воздушной массы. Выкладываем дип на тарелку, делаем углубление, вливаем мед, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем мелко рубленной фисташкой. Хлеб подсушиваем в тостере, макаем в дип и наслаждаемся. Вместо подсушенного хлеба можно взять питу, любую хлебную лепешку или даже овощи.
Паста с лисичками
Ингредиенты на 2 порции:
- Паста (форма любая, но тальятелле лучше) — 200г
- Лисички — 150 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Белое вино по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло/растительное масло — 3-4 ст. л
- Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу
Приготовление:
В блендере измельчаем лук, сельдерей и чеснок. Лисички размораживаем. На оливковом/растительном масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок, добавляем грибы и продолжаем обжаривать до тех пор, пока лисички не начнут румяниться. Вливаем вино и даем ему выпариться. Перекладываем пасту к лисичкам и все перемешиваем. В самом конце убавляем огонь, вливаем сливки и посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Десерт: мини Павлова с ягодами
Ингредиенты:
Для безе:
- Сахар — 110 г
- Яичный белок — 2 шт
Для крема:
- Сливочный сыр — 100 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Ванильная эссенция — пару капель
- Ягода для декора
Приготовление:
Духовку разогреваем до 90 градусов. На противень, застеленный пергаментом, высыпаем сахар, ставим в духовку и слегка прогреваем. В чашу блендера выливаем белки и взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие корзиночки. Выпекаем в духовке около 2 часов. Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выкладываем крем на корзиночки из безе, сверху украшаем ягодами.