Полезные и вкусные перекусы для продуктивности: советы нутрициолога

Полезные и вкусные перекусы для продуктивности: советы нутрициолога

Полезный перекус.jpg

Когда не хватает времени на полноценный прием пищи, легко сорваться на вредную и быструю еду. В этом случае приходят на помощь перекусы из продуктов с большим количеством питательных веществ. Они насыщают организм и снижают количество потребляемых калорий. Рассказываем, какие вкусные и полезные закуски добавить в рацион, чтобы оставаться в форме.

Елена Свиридова.png    Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food

Греческий йогурт

Греческий йогурт, в отличие от простого, содержит вдвое больше белка (17 гр на одну порцию), но меньше калорий и углеводов. Продукт отлично снижает чувство голода, а за счет белка надолго сохраняет чувство сытости.

Также греческий йогурт богат кальцием: 170-граммовая порция содержит 300-400 мг, что составляет треть дневной нормы. По данным исследований, его употребление 2-3 раза в неделю повышает плотность костей.

Чтобы сделать перекус еще более вкусным и сытным, можно добавить в него фрукты, орехи или ягоды.

Попкорн

Два стакана попкорна (16 граммов) содержат 62 калории, 12 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки. Воздушная кукуруза хорошо насыщает организм, а также содержит антиоксиданты, которые защищают организм от хронических болезней сердца. Для перекуса лучше выбирать натуральный попкорн без вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара, насыщенных жиров. Полезные перекусы.jpg

Морковь с хумусом

Хумус — это ароматная закуска из нутового пюре, кунжутной пасты, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Он отлично сочетается с морковью, прекрасно утоляет голод и улучшает пищеварение. Хумус содержит большое количество растительного белка, клетчатку и полезные жиры. Морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А, который помогает укреплять иммунитет.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки — хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают самочувствие. Они помогают поддерживать здоровый вес, потому что организм дольше чувствует сытость после еды.

30 граммов продукта содержат 180 калорий, 3 грамма клетчатки, 15% дневной нормы железа и 14 граммов ненасыщенных жиров, полезных для сердца. Также семечки богаты цинком, иммуностимулирующим минералом.

Тыквенные семечки.jpg

Вяленое мясо

В магазинах представлено много вариантов вяленого мяса — говядина, курица, индейка, рыба. Оно содержит много белка и мало калорий. Его удобно носить с собой для перекуса в дороге или на работе. Тем не менее, мясо может содержать большое количество добавленной соли, поэтому лучше ограничивать размер порции 30-50 граммами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*