Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры

Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры

Рецепты пиццы.jpg

Пицца — одно из самых популярных мучных блюд в мире. И, конечно, как и любое другое изделие из теста, она вызывает опасения о лишних сантиметрах на талии. Но переживать не стоит — рассказываем о секретах, которые снизят калорийность пиццы.

владимир Филимонов.png        Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery Во-первых, правильно приготовленная пицца по рецептуре от итальянских мастеров всегда подается на тонком тесте. Это означает, что мучная основа примерно равна количеству начинки, что делает пиццу сбалансированным приемом пищи. Во-вторых, тесто — источник углеводов, которые необходимы организму для выработки жизненной энергии. А в начинке как раз содержатся белки, жиры и клетчатка, которые не менее важны для человека. В-третьих, если изучить калорийность пиццы, то вы поймете, что она не так страшна. На самом деле пицца является даже менее калорийным блюдом, чем многие «правильные» варианты приемов пищи.

Первое и основное — приготовление теста

Вам понадобится:

  • 80 мл воды; 
  • 170 г муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00;
  • 8 г живых дрожжей;
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты в следующей последовательности: вода, соль, дрожжи, оливковое масло, мука;
  2. Далее тесто нужно вымешать и отправить созревать в холодильник на 24 часа; 
  3. После созревания раскатайте тесто в круглую форму равномерной толщины и поставьте в печь на максимальную температуру на 3—4 минуты.

Перейдем к вариативной части — к начинкам

Самыми низкокалорийными являются пиццы с большим количеством овощей в составе, а также с морепродуктами. Маргарита (233 ккал в 100 г) — моцарелла, базилик, томатный соус. Маргарита.jpg Креветки и лосось (232 ккал на 100 г) — креветки, лосось, моцарелла, шпинат, рукола, красный лук, цедра лимона, томатная сальса, трюфельный соус, томатный соус, соус васаби. Креветки и лосось.png Тоскана (226 ккал на 100 г) — моцарелла, томаты черри, рукола, песто, томатный соус. Тоскана.png Тунец Итальяно (209 ккал на 100 г) — моцарелла, тунец, томаты черри, красный лук, оливки, каперсы, цедра лимона, петрушка, томатный соус. Тунец Итальяно.jpg Веганская с артишоками (193 ккал на 100 г) — томаты черри, баклажаны и цукини гриль, артишоки, болгарский перец, грибы, оливки, песто, томатный соус. Веганская с артишоками.png Все ингредиенты стоит добавлять в желаемых пропорциях, ориентируясь на свой вкус. Нарежьте их, выложите на основу, добавьте томатный соус и отправьте в духовку на 5—10 минут в зависимости от толщины пиццы. В приготовлении пиццы нет совершенно ничего сложного. Главное, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты. Кстати, советуем добавлять зелень уже после полного приготовления пиццы — так она останется свежей и будет украшать блюдо. дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*