Как сделать талию шире, а плечи слабее: 5 упражнений, которые бесполезны и даже вредны

Как сделать талию шире, а плечи слабее: 5 упражнений, которые бесполезны и даже вредны

Бесполезные упражнения.jpg

Заниматься в тренажерном зале без минимальных познаний о фитнесе и нашем теле и без тренера — большая ошибка. Есть риск, что большую часть тренировочного времени вы потратите на упражнения, которые в лучшем случае не принесут пользу вашему телу. Сегодня речь пойдет именно о них.

артем беззубкин.png     Артем Беззубкин, фитнес-директор Black Star Fitness,     МС AWPC по жиму лежа, чемпион РФ по пауэрлифтингу     в дивизионе «жим лежа без экипировки» На пути к построению идеальной фигуры легко столкнуться с мифами и заблуждениями. Нельзя есть после 18:00, пить во время тренировки вредно, упражнения с весом только для мужчин, а протеин вообще вреден для здоровья. Так и с упражнениями — мы возлагаем большие надежды на популярные элементы, но по факту они оказываются неэффективными и даже травмоопасными. Вот некоторые из них.

Жим ногами под углом 45 градусов

Минусы:

Это движение не несет смысловой нагрузки. Трудно придумать жизненную ситуацию, в которой ногами надо подвинуть тяжелый объект, упираясь во что-то спиной. Оно потенциально травмоопасно. Приподнимая таз от сиденья, вы можете травмировать поясничный отдел позвоночника.

Это чертовски легкое упражнение. Бодибилдеры любят его, потому что можно загрузить тренажер половиной всех дисков, имеющихся в зале (частенько можно увидеть, как кто-то делает это упражнение с весом в 450 килограммов). Но я бы очень удивился, если бы такой герой сумел присесть даже с половиной этого веса. Получается, вы делаете худшее из возможного: работаете с огромным весом и при этом не прогрессируете.

Большинство делающих это упражнение будет задерживать дыхание в негативной фазе (когда опускают вес). С учетом того, что ноги приближаются к груди, вы почти наверняка столкнетесь с резким скачком артериального давления.

Отжимания от лавки сзади, или обратные отжимания

Отжимания от лавки.jpg Хорошее упражнение, чтобы укрепить труднодоступные мышцы трицепса, но оно подходит не всем. Из-за особенностей положения тела во время выполнения упражнения, отжимания от лавки сзади оказывает сильное давление на вращательные манжеты и может стать причиной развития хронических болей. Особенно следует опасаться этого упражнения людям, у которых и так проблемные плечи. 5 лучших упражнений для ровной спины

Наклоны с гантелями

Как это делается: в одной руке вы держите гантель и наклоняетесь в противоположную от нее сторону. Упражнение неплохо подойдет для того, чтобы ваша талия стала шире. Да-да, вы не ошиблись, именно шире. Люди до сих пор верят, что жир может сжигаться локально.

Скручивания корпуса

Скручивания.jpg Не самый эффективный способ накачать пресс, поскольку его мышцы здесь практически не задействованы. К тому же, если делать такое упражнение самостоятельно, без надзора тренера, наиболее вероятно, что вы сделаете все неправильно, почувствовав мышцы шеи и поясницу.

Слишком длинные или короткие кардиотренировки

Вокруг них тоже немало мифов. Да, это хороший способ похудеть, но при слишком длинных тренировках и жесткой диете эффект будет, скорее, обратным. Организм начинает испытывать стресс и, соответственно, запасается жиром. Короткие тренировки тоже не дадут результата. В течение первых 40 минут расщепляется гликоген, после — жир. Так что менее 40 минут заниматься нет смысла. И это лишь малая часть упражнений, обросших легендами. Тренируясь, помните одно простое правило: прислушивайтесь к своему организму! дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*