Клеточное питание:   правильный рацион для главных единиц организма

Клеточное питание: правильный рацион для главных единиц организма

Клеточное питание.jpg

С наступлением весны многие традиционно начинают задумываться о том, как начать правильно питаться, как что-то изменить в своем рационе, как укрепить здоровье и стать более энергичными. Самое время узнать о клеточном питании.

Если говорить о питании клеток простым языком, то этот процесс заключается в том, что наши клетки берут питательные вещества из тех, какие, собственно, мы им предлагаем. В зависимости от того, какое количество и чего они взяли из межклеточного пространства, настолько же эффективно они будут выполнять свои функции (расти, восстанавливаться и так далее). В свою очередь это отражается на состоянии организма человека в целом: самочувствии, внешнем виде. Очевидно, что чем лучше клетка питается, тем крепче наше здоровье и тем лучше мы выглядим.

Цель клеточного питания — предложить клеткам идеальный рацион, который будет включать все необходимые питательные компоненты и исключит нежелательные. Такой подход считается гораздо более эффективным, нежели просто добавить комплекс витаминов и микроэлементов.

Чем кормить

Клеточное питание — это сбалансированная индивидуальная диета, учитывающая особенности конкретного организма. Дело в том, что вовсе недостаточно употреблять те или иные полезные продукты или добавки, надо убедиться в том, что необходимые вещества усваиваются организмом и остаются на оптимальном уровне. На этот процесс влияет много факторов. Основные — вредные привычки, имеющиеся заболевания (в том числе нарушение микрофлоры кишечника), стрессы. Поэтому неудивительно, что некоторые люди питаются, казалось бы, разнообразно, но пользы от этого не получают.  

Важно

Чтобы узнать о степени усвоения тех или иных продуктов, можно сдать специальные тесты на пищевую переносимость.Чтобы пища лучше усваивалась кишечником, нужно питаться, по возможности, дробно и хорошо пережевывать пищу.

  6 трендов здорового питания на 2022 год: от флекситерианства до пробиотиков

Важные цифры

Клеточное питание должно включать в ежедневный рацион определенное количество питательных компонентов: 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов и 3 незаменимых жирных кислот, плюс употребление чистой воды. Надо понимать, что организм — это единый механизм, где функции одного напрямую зависят от функций другого. Действие всех компонентов взаимосвязано, и употребление чего-то одного из списка будет попросту неэффективным.

Современная экология и технологии производства продуктов зачастую становятся причиной снижения качества питания человека. Поэтому, если рацион не может дать всех необходимых веществ, становится оправданным применение витаминных препаратов и пищевых добавок. Следует понимать, что клеточное питание — это не способ избавиться от болезней и проблем организма, это не терапия. Клеточное питание дает клеткам ресурс к самовосстановлению, то есть организм получает возможность лечить себя сам.

Большое значение в клеточном питании играют пищевые добавки на основе растительных компонентов — трав. Их включение помогает получить всю ту энергию, которая необходима организму человека для длительной и здоровой жизни.

 

дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*