На все четыре стороны: лучшие рецепты избавления от простуды из разных стран мира

На все четыре стороны: лучшие рецепты избавления от простуды из разных стран мира

Продукты от простуды.jpg

Отсутствие аппетита во время болезни — обычное дело. Врачи объясняют этот факт тем, что у организма не хватает сил на переваривание пищи, поэтому ему нужно лишь самое необходимое. Узнаем, что считается подходящим для поддержания сил и борьбы с болезнью у разных народов.

Большинство специалистов подтверждает, что больному необходимо питаться, несмотря на то, что есть не особенно хочется. Конечно, это не означает, что нужно буквально впихивать в себя первое, второе и компот. Пусть это будет одно блюдо, но питательное и содержащее различные полезные вещества. Так больной быстрее наберется сил и поправится.

  В России, как известно, больного скорее не кормят, а поят. Считается, что быстро поставить на ноги может куриный бульон, морс из клюквы и молоко с медом и маслом. Здесь и белок, и витамины, и жиры — полезно и питательно.   В Италии тоже принято готовить заболевшему куриный бульон, который называется мелодичным словом джинестрата. Суп по старинному флорентийскому рецепту обладает тонизирующими и стимулирующими свойствами.

Готовить его несложно: на полтора литра куриного бульона понадобится полстакана белого сухого вина, четыре яйца, сахар (четыре столовые ложки) и специи. Отделите белки от желтков, взбейте белки, холодные желтки разотрите с сахаром, соедините желтки с белками и выложите в теплый бульон. Размешайте, добавьте вино, корицу, соль, перец и мускатный орех, варите на умеренном огне 10 минут, затем добавьте немного сливочного масла – и суп готов. Японцы согласны с итальянцами: в ежедневный набор продуктов для повышения иммунитета они включают яйца, молоко, морскую рыбу, постное мясо, тофу, мандарины, лапшу удон и собу – последние два считаются самыми что ни на есть противовирусными средствами. Однако особенно актуален при простуде зеленый чай. Действительно, витамина С в зеленом чайном листе в четыре раза больше, чем в соке лимона, а катехины (витамин Р) усиливают лечебное воздействие этого напитка. Добавьте к списку почти полный набор витаминов, и вы поймете, почему японцы болеют как минимум в три раза меньше, чем россияне.

В Америке в качестве средства от насморка популярен яблочный лимонад: на стакан кипятка 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же меда.

У греков на протяжении столетий используется такой способ борьбы с простудой: пару ломтиков апельсина или лимона кладут в емкость с двумя стаканами красного вина. Добавляют чайную ложку меда, две палочки гвоздики, щепотку корицы и доводят напиток до кипения. 

Также греки советуют смешивать с кагором мед и сок алоэ  и принимать эту настойку по столовой ложке три раза в день. Что помогает Ирине Шейк есть пельмени и не поправляться

Британцы верят в силу витамина С, и потому принимают его во всевозможных формах и видах, от соков до таблеток.

А мексиканцы жить не могут без красного стручкового перца, принимая по четверти чайной ложке молотого чили при первых признаках недомогания.

    

У китайцев в качестве противопростудного средства стоит позаимствовать точечный массаж: три раза в день кончиками указательных или средних пальцев делайте девять вращательных движений по часовой стрелке и против нее на точках, повышающих иммунитет (лоб в центре границы роста волос, у внутренних концов бровей, сзади в месте перехода шеи в спину, где при наклоне головы прощупывается отросток седьмого шейного позвонка, на ноге у наружного угла лунки большого пальца).  

Их соседи-корейцы пропагандируют точечный массаж носа придаточных пазух, воздействуя на точки у основания ноздрей, по бокам от спинки носа посередине его длины и на переносице. дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*