Лосось легче баранины! Как и сколько надо заниматься спортом, чтобы «сжечь» шашлыки

Лосось легче баранины! Как и сколько надо заниматься спортом, чтобы «сжечь» шашлыки

Шашлык.jpg

Долгожданные майские праздники наступили, а с ними и открытие дачного сезона — конечно же, с шашлыком, как полагается. Сегодня поговорим о том, сколько же потребуется времени, чтобы сжечь полученные калории после такого застолья.

артем беззубкин.png       Артем Беззубкин, фитнес-директор Black Star Fitness, МС AWPC по жиму лежа,       чемпион РФ по пауэрлифтингу в дивизионе «жим лежа без экипировки» Итак, как же спасти фигуру от последствий употребления традиционных дачных деликатесов. Рассчитаем количество времени, которое необходимо будет провести на беговой дорожке, чтобы потратить все калории с майских посиделок у костра.

Разберем классический вариант — это шашлык из свиной шеи, средняя порция которого примерно 200 граммов, что добавит вам к рациону примерно 430 ккал. Куда же без лаваша, которого мы в среднем съедаем 100 граммов, а это еще 350 ккал. Ну и немного кетчупа — 30-40 ккал.

Для любителей более изысканной кухни мы предложим шашлык из лосося, на порции 200 граммов которого придется порядка 320 ккал. И на гарнир 150-граммовая порция овощей-гриль, которые имеют энергетическую ценность примерно в 100 ккал. Адепты ПП и любители куриного шашлыка после употребления порции в 200 граммов получат 360 ккал. Добавим к этому салат из свежих овощей в 150 граммов и получим еще 130 ккал. Любителям каре ягненка придется отдуваться за 500 ккал, что составляет наибольшую энергетическую плотность в нашем меню. Добавим сюда порцию соуса наршараб, а это примерно 70-80 ккал. Ну и какое каре без тандырной лепешки — плюс 250 ккал. Шашлык.jpg Переедание: почему оно возникает и как с ним бороться Для того, чтобы «сжечь» порцию свиного шашлыка, нам потребуется провести на беговой дорожке 90 минут. Если к этому добавить лаваш и немного соуса — получим 160-180 минут бега в среднем темпе. Для любителей правильного питания курица обойдется в 70 минут работы на беговой дорожке, а гарнир в виде салата прибавит еще 20 минут к бегу. Сложнее всего приходится любителям баранины. Их порция каре потребует 100 минут бега только для того, чтобы потратить калории, полученные из мяса, а еще 45-50 минут потребует лепешка. Соусу придется уделить 15 минут. Майские праздники.jpg Любителям более изысканной кухни придется немного проще, и их стейк из лосося, приготовленный на огне, обойдется всего в 60-65 мин бега, с гарниром это время увеличится до 90 минут. Старайтесь умеренно употреблять белковую пищу, сопровождая ее обильным количеством овощей для лучшего переваривания. Всем крепкого здоровья и хорошей фигуры! дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*