Какой продукт помогает избавиться от жира на животе без диет и пластики

Какой продукт помогает избавиться от жира на животе без диет и пластики

Как избавиться от жира на животе.jpg

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос задавали многие, но в ответ слышали только речи о регулярных тренировках и сбалансированном питании. Безусловно, эта схема работает. Но если добавить в рацион этот продукт, жир на животе «сгорит» гораздо быстрее.

Висцеральный жир на животе считается самым опасным типом жира для здоровья. Он окружает органы брюшной полости и даже сердце. В организме жир накапливается, когда человек потребляет много калорий и мало двигается — сценарий предсказуемый. Но в зависимости от генетических особенностей он может скапливаться на животе, даже если вы следите за своим образом жизни. А еще одной из причин появления складок в этой области считается период менопаузы — когда объем мышечной массы уменьшается, а способность к накоплению жира возрастает. Почему еще он может быть опасен? Да потому что этот вид жира может попасть в кровь и вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Определить, есть ли у вас лишние объемы висцерального жира на животе очень просто. Достаточно измерить обхват талии — он не должен превышать 82 сантиметров у женщин и 94 сантиметров у мужчин.

Как избавиться от жира на животе

Для избавления от жира на животе необходима сбалансированная диета. Эксперты советуют добавить в рацион большое количество клетчатки и белка, ограничить потребление трансжиров и добавленного сахара, а также регулярно заниматься спортом. Но есть один продукт, который может ускорить процесс похудения в области живота, — это шпинат. «Он насыщен питательными веществами, богат витаминами, минералами и антиоксидантами, способными помочь в расщеплении жира», — делится международный эксперт по здоровому питанию Кортни Д’Анджело. Шпинат.jpg Во-первых, шпинат — низкокалорийный продукт, который богат клетчаткой. Он хорошо насыщает и предотвращает переедание. А клетчатка, содержащаяся в шпинате, улучшает пищеварение и помогает пище лучше усваиваться. Вакханалия для талии: 13 низкокалорийных продуктов, которые прекрасно насыщают Во-вторых, шпинат богат белком, помогающим сжигать жир и наращивать мышечную массу. Причем приготовленный шпинат содержит в пять раз больше белка, чем сырой. Также шпинат — рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. А еще он обладает легким слабительным и мочегонным действием, а потому эффективен при отеках.

Внимание: шпинат содержит больше количество щавелевой кислоты, поэтому его запрещено есть людям с подагрой, ревматизмом и острой язвой желудка. Избыточное употребление шпината также может вызвать обострение мочекаменной болезни и цистита. Помните, что все хорошо в меру.

дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*