Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера

Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера

Бенто торт рецепт.jpg

В чем секрет этого маленького торта, ставшего популярным во всем мире? Почему он так называется и чем отличается от обычного? Разбираемся и заодно учимся его готовить — по рецепту от фуд-блогера.

Идея бенто торта пришла в мир из Южной Кореи. Само слово «бенто» — это японское название однопорционного блюда, упакованного в контейнер с крышкой. А вот бенто торт — это маленький десерт, весом до 500 граммов, предназначенный для одного человека и упакованный в экологичную коробку. Декор здесь максимально простой — чаще всего торт покрывается сверху кремом, а в качестве украшения наносятся милые и простые надписи. Бенто торт легко готовить в домашних условиях, приятно дарить и еще приятнее есть. А свою популярность он завоевал во всем мире благодаря своей фотогеничности, бюджетной стоимости, простоте приготовления и разнообразию вкусов. От других десертов бенто торт отличается только своим внешним видом и размером. Одно условие — диаметр коржей должен быть не более 10-12 сантиметров. В остальном его приготовление ничем не отличается от любого другого торта. Пошаговым рецептом с нами поделилась Алена Аракчеева, фуд-блогер и автор книг. Алена Аракчеева.png        Алена Аракчеева, кондитер, автор книг, фуд-блогер На 2 бенто-торта (один круглый торт диаметром 10 см и торт-сердце) вам понадобятся:

Маковый бисквит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г молока
  • 5 г мака
  • 2 г разрыхлителя
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 4-5 минут 2. Всыпаем муку, цедру, разрыхлитель, соль и мак, перемешиваем 3. Вливаем молоко, вымешиваем 4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки) 5. Разрезаем на 2-3 бисквита

Начинка из ежевики

Ингредиенты:

  • 120 г пюре ежевики (можно заменить на ягоды или другое пюре)
  • 20 г сахара
  • 3 г крахмала
  • Немного воды

1. Смешиваем крахмал с водой 2. Прогреваем пюре и сахар, вливаем крахмал с водой, вымешиваем и провариваем 2-3 минуты до загустения 3. Снимаем с огня и охлаждаем

Кремчиз

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливок 33%
  • Натуральный ванильный экстракт
  • Красители — по желанию

1. Взбиваем все ингредиенты вместе до однородности 2. Собираем торт, убираем на стабилизацию в холодильник на 2 часа 3. Оставшийся крем окрашиваем, выравниваем торты и декорируем Важно: Если вы не будете есть тортики сразу, тогда изолируйте вафельную бумагу от кремчиза или поменяйте крем для выравнивания. Вишневый чизкейк, персиковое суфле: 3 десерта для тех, кто следит за фигурой дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*