Что такое «грязное кето» и почему против него выступает большинство диетологов

Что такое «грязное кето» и почему против него выступает большинство диетологов

pexels-dorota-semla-8911999.jpg

Оказывается, недостаточно просто питаться жирной низкоуглеводной пищей, чтобы худеть и оставаться при этом здоровым. Диетологи предупреждают: огромное количество приверженцев кето-диеты быстро срывается и бросает такой тип питания из-за появления или обострений различных заболеваний. Самое время обратить внимание на свой рацион.

Не соврем, если скажем, что последние несколько лет кето-диета — один из самых популярных способов коррекции фигуры. Его рекомендуют известные фитнес-инструкторы, диетологи, нутрициологи и мировые селебрити. Адепты этого низкоуглеводного типа питания обещают: можно есть сколько угодно жирной пищи и при этом продолжать худеть. На деле, правда, все обстоит немного иначе. Достаточно большая часть кето-любителей на первых этапах совершает одну и ту же ошибку, отдавая предпочтение вредным (хотя и безуглеводным) продуктам.  Этот подход называется «грязным» кето. Его адепты уверены: главное — на ежедневной основе получать около 60-75% калорий из жиров, 20-35% – из белков и единицы — собственно, из углеводов. Казалось бы, «чистюли» ведь едят по точно такому же принципу и не жалуются. Только вот врачи напоминают: имеет огромное значение, откуда конкретно поступают все витамины и макронутриенты. Да, можно питаться полуфабрикатами и некачественным мясом каждый день и при этом даже худеть (организм же все равно входит в состояние кетоза), но вот для здоровья это крайне рисково.         Всего пару месяцев на некачественных жирах могут привести к тому, что вместо оздоровления (а именно ради этого большинство садятся на кето-диету) вы разрушаете свой ЖКТ. Последователи «чистого» кето получают клетчатку и витамины из овощей, зелени и ягод. Кроме того, многие еще и дополнительно принимают специальные БАДы.      На «грязном» же (его еще называют ленивым) варианте кето человек потребляет с пищей щедрое количество вредных консервантов и трансжиров. Все это уничтожают полезную микробиоту в кишечнике и ведет к воспалениям. В конце концов, появляется риск развития диабета, различных заболеваний сердца и даже онкологии.     pexels-rachel-claire-4993256.jpg Плохие новости и для тех, кто выбирал кето-диету, чтобы худеть на любимых продуктах (ведь кажется, что можно есть сосиски, колбасу и другие полуфабрикаты хоть три раза в день). Полуфабрикаты обычно содержат много соли и вообще не походят для похудения. Избыточное потребление соли, как известно, приводит к ожирению. В итоге на «грязном» кето вы не только не похудеете, но и рискуете набрать вес.    При этом не исключено, что в краткосрочной перспективе «грязное кето» может сработать (особенно если до этого вы ели много сахара и хлеба). Однако на долгой дистанции это приводит к быстрому набору веса, появлению акне и других проблем со здоровьем.      Утро вечера сытнее: как плотно питаться и сжигать при этом в два раза больше калорий Напоминаем, что в ежедневном меню на кето-диете обязательно должны быть яйца, свежее мясо, зелень, сыр. некрахмалистые овощи, сливочное и кокосовое масло.   дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*