Не только икра заморская: 3 необычных рецепта из кабачков

Не только икра заморская: 3 необычных рецепта из кабачков

Рецепты кабачки2.jpg

Многие привыкли видеть кабачки в виде известной и любимой многими закуски. Но бывает, что и она надоедает, а овощей скапливается много (с вами щедро делятся друзья и родственники) и с ними надо что-то делать. Приготовьте из них неординарные, но вкусные блюда из нашего обзора.

Салат из кабачков и авокадо

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 авокадо;
  • 1 кочан цикория или салата радичио;
  • 100 г обжаренного фундука;
  • 2-3 веточки свежего тархуна;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.

 Для заправки:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. орехового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: 1. Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом или ножом для чистки овощей и сложите в миску. 2. Смешайте горчицу, лимонный сок и ореховое масло, замаринуйте кабачки, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. 3. Авокадо порежьте дольками, полейте лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела). Радичио или цикорий нарвите руками. 4. Смешайте кабачки, авокадо, салат, добавьте листики тархуна. Приправьте соль и перцем по вкусу. Орехи порубите и посыпьте перед подачей. Салат с кабачками.jpg

Кабачковый хлеб

Ингредиенты:

  • Небольшой молодой кабачок;
  • 3 яйца;
  • Полстакана обжаренного миндаля;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Полстакана растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, корица молотая.

Приготовление: 1. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и растительное масло и продолжайте взбивать до однородной массы. 2. Кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь. 3. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и корицу. При помешивании всыпьте в яичную смесь. 4. Орехи очистите от кожицы, нарубите и добавьте в тесто. Хорошо вымесите. 5. Разогрейте духовку до 175 °С. Дно и бортики прямоугольной высокой формы застелите пергаментом. Выложите тесто. Накройте форму фольгой и выпекайте около полутора часов. 6. Достаньте форму из духовки, дайте остыть, затем выньте хлеб из формы и подавайте теплым.  Идеально подходит к любым блюдам: супам, мясным кушаньям, а также к чаю, кофе или молоку. Хлеб из кабачков.jpg

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара.

Приготовление: 1. Очистите кабачки и выньте мякоть с семенами. Нарежьте кубиками около 1 см. 2. Положите кабачки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте примерно на 10 часов. 3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть. 4. Ошпарьте лимон кипятком, тщательно протрите. Снимите цедру и выжмите сок. Должно получиться примерно 100 мл сока и 1 ст. л. цедры. 5. Добавьте сок с цедрой к кабачкам и снова доведите до кипения. Затем варите на среднем огне около 20 минут, чтобы сироп стал более густым. 6. Переложите варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните и укройте до полного остывания. Храните в темном и сухом месте. Чтобы кабачки сохранили форму, выбирайте зрелые плоды с плотной кожицей. Идеально подойдет к блинам, сырникам и творожным запеканкам. Можно использовать в выпечке. Варенье из кабачков.jpg дзен.jpg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*